学校日記

12月14日の給食

公開日
2022/12/14
更新日
2022/12/14

学校給食

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu004/blog_img/1285842?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu004/blog_img/1303414?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu004/blog_img/1317349?tm=20240127115407

 今日の給食は、ごはん・牛乳・チキン南蛮・タルタルソース・ブロッコリーのサラダ・かぼちゃのスープ・りんごです。今日の献立は、四小6年3組の児童が考えてくれた献立です。献立のテーマは、「野菜多めの給食」で、野菜をたっぷり使った献立を考えてくれました。スープやサラダにたくさんの野菜を使っています。そして、給食では、地場産物を多く取り入れることを意識していますが、今日の献立も沼津産のカリフローレを使うサラダにしてくれて、地場産物を使うことを意識してくれました。沼津産の野菜たっぷりの献立を味わってください。