学校日記

6月17日の給食

公開日
2024/06/17
更新日
2024/06/17

学校給食

  • image0 (14).jpeg
  • image2.jpeg
  • image1 (2).jpeg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu004/blog_img/16088146?tm=20240617142728

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu004/blog_img/16088147?tm=20240617142728

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu004/blog_img/16088148?tm=20240617142728

給食では骨ごと食べられるよう、加工品のお魚を使うこともあります。

凍ったままたっぷりのお湯の中にいれ、温めます。

食中毒予防のため、3箇所でお魚の中心部までしっかり加熱されているかを確認しています。

=====

ごはん

ぎゅうにゅう

いわしのしょうがに

ごまずあえ

じゃがいもとにんじんのみそしる

=====

3年生「いわしの骨までたべられるのー!?」

2年生「にんじん苦手だけど1個がんばったよ」

7組「いわしおいしかったです」