1月21日の給食
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/21
学校給食
今日は餅米100%でできたほんのり塩味のおこげをスープに自分で入れて完成させる「おこげスープ」です。
割ってスープに浸すも良し、じっくりスープをおこげに吸わせてもっちり食感を楽しむも良し、そのまま食べるも良し、な食べ方で食感や味に変化を生み出せる料理でした。みなさんはどのようにして食べましたか?
=====
中華炊き込みご飯
牛乳
子持ちししゃもの南蛮漬け
おこげの中華スープ
=====
学校給食
今日は餅米100%でできたほんのり塩味のおこげをスープに自分で入れて完成させる「おこげスープ」です。
割ってスープに浸すも良し、じっくりスープをおこげに吸わせてもっちり食感を楽しむも良し、そのまま食べるも良し、な食べ方で食感や味に変化を生み出せる料理でした。みなさんはどのようにして食べましたか?
=====
中華炊き込みご飯
牛乳
子持ちししゃもの南蛮漬け
おこげの中華スープ
=====
いじめ防止基本方針
グランドデザイン
通級教室『おひさま』
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
住所 〒410-0832
静岡県沼津市御幸町4番1号
Tel 055-931-0354
Fax 055-931-0367
scm004@numazu-szo.sakura.ne.jp