学校日記

五中生のSTAY HOME(7)

公開日
2020/05/07
更新日
2020/05/07

生徒会活動

  • 1201253.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1953202?tm=20240127115407

今日は料理の紹介をします。

テレビで袋井の給食レシピとして、さくらご飯や小松菜とジャコの炒め物などをが放送されたので、作ってみたら、家族がおいしいと言ってくれたので、最近は色々挑戦中です。

今日はトマト缶を使って、味見をしながら、塩コショウや砂糖、トマトケチャップ、中濃ソースなどの色々なソースでミートソースを作りました。
化学の実験みたいでおもしろかったです。

その後、餃子の皮とミートソースを交互に並べてラザニアを作ってみたら、とても美味しく出来ました。

今度はカレーと餃子の皮のラザニア風など、色々な料理を作ってみたいと思います。

☆自分で工夫しながら、普段できない料理に挑戦するのもいいですね。溶けたチーズがとってもおいしそうです!

皆さんのオリジナルレシピも大募集中です!
件名に「五中生」と入れてメールしてみてください(*^_^*)
daigo-j@numazu-szo.ed.jp

学校情報