「パワーアップステージ」その2
- 公開日
- 2024/10/23
- 更新日
- 2024/10/23
8年生
大志部8年生 家庭科の授業
10月23日(水)の授業は、黒潮ホール横にある調理室にて、筑前煮を作る調理実習を行いました。
にんじん、鶏肉を小さく刻むなどの作業を分担して進めています。「包丁を使うのは、緊張します」、「ゴボウの乱切り、こんな感じでいいですか」と小声で質問してくる生徒もいたので、一緒に作っているような一時となりました。
おいしく出来上がったのか、明日、子供たちに聞いてみたいです。
8年生
大志部8年生 家庭科の授業
10月23日(水)の授業は、黒潮ホール横にある調理室にて、筑前煮を作る調理実習を行いました。
にんじん、鶏肉を小さく刻むなどの作業を分担して進めています。「包丁を使うのは、緊張します」、「ゴボウの乱切り、こんな感じでいいですか」と小声で質問してくる生徒もいたので、一緒に作っているような一時となりました。
おいしく出来上がったのか、明日、子供たちに聞いてみたいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度