1/28(火)5A家庭科
- 公開日
- 2020/01/28
- 更新日
- 2020/01/28
5年生
ごはんとみそ汁の調理実習をしました。今日は、お弁当の日だったため、炊きあがったご飯は容器に詰めて、お昼に食べます。鍋で炊くご飯は火加減が難しいのですが、上手に炊きあげていました。みそ汁は、にぼしでだしをとりました。中に入れる大根の硬さに気を付けながら作ったので、おいしくできました。
5年生
ごはんとみそ汁の調理実習をしました。今日は、お弁当の日だったため、炊きあがったご飯は容器に詰めて、お昼に食べます。鍋で炊くご飯は火加減が難しいのですが、上手に炊きあげていました。みそ汁は、にぼしでだしをとりました。中に入れる大根の硬さに気を付けながら作ったので、おいしくできました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度