5A 調理実習
- 公開日
- 2024/11/29
- 更新日
- 2024/11/29
5年生
+3
みそ汁の調理実習でした
かつお節や煮干しを使ってしっかりとだしを取るのも,この学習の重要なポイントです
具材はタマネギ,ジャガイモ,えのき茸,油揚げなど,班によってさまざまでしたが,作業を分担し,手順を確かめながら進めていました
自分の手で作ったみそ汁の味はどんなだったでしょうか?
5年生
+3
みそ汁の調理実習でした
かつお節や煮干しを使ってしっかりとだしを取るのも,この学習の重要なポイントです
具材はタマネギ,ジャガイモ,えのき茸,油揚げなど,班によってさまざまでしたが,作業を分担し,手順を確かめながら進めていました
自分の手で作ったみそ汁の味はどんなだったでしょうか?
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