学校日記

5A 調理実習

公開日
2024/11/29
更新日
2024/11/29

5年生

  • CIMG7195.JPG
  • CIMG7197.JPG
  • CIMG7198.JPG

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu501/blog_img/117134835?tm=20241129155345

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu501/blog_img/117134836?tm=20241129155345

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu501/blog_img/117134837?tm=20241129155345

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu501/blog_img/117134838?tm=20241129155345

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu501/blog_img/117134839?tm=20241129155345

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu501/blog_img/117134840?tm=20241129155345

みそ汁の調理実習でした

かつお節や煮干しを使ってしっかりとだしを取るのも,この学習の重要なポイントです

具材はタマネギ,ジャガイモ,えのき茸,油揚げなど,班によってさまざまでしたが,作業を分担し,手順を確かめながら進めていました

自分の手で作ったみそ汁の味はどんなだったでしょうか?