学校日記

5A 総合・学活 わかめの料理を考えよう

公開日
2021/02/26
更新日
2021/02/26

5年生

  • 1358869.jpg
  • 1358870.jpg
  • 1358871.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu501/blog_img/2359579?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu501/blog_img/2385693?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu501/blog_img/2409226?tm=20240127115407

収穫したわかめを使ってどんな料理ができるのか、いろいろなレシピ例を参考にしながら考えました。
わかめと卵の中華風スープ・わかめとキャベツの和え物・わかめとチーズの揚げ物・わかめの春雨スープ・・・・等々、おいしそうなメニューが次々と出てきました。
ぜひ、持ち帰ったわかめを使って料理をしてみてください。
(真水でよく洗った後、沸騰したお湯でゆでてから調理してください。)