5年生 出前授業
- 公開日
- 2023/11/30
- 更新日
- 2023/11/30
5年生
5年生が社会で出前授業を行いました。「するがの極」という地元ブランド米の作り方について学習しました。沼津市の方とJAふじ伊豆の職員の方を講師に迎え、お話をうかがいました。もみすりや精米を、すり鉢や野球ボールを使い、子どもたちも体験しました。貴重な体験をさせていただき、米作りの大変さを学ぶことができました。
5年生
5年生が社会で出前授業を行いました。「するがの極」という地元ブランド米の作り方について学習しました。沼津市の方とJAふじ伊豆の職員の方を講師に迎え、お話をうかがいました。もみすりや精米を、すり鉢や野球ボールを使い、子どもたちも体験しました。貴重な体験をさせていただき、米作りの大変さを学ぶことができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度