学校日記

8A家庭科

公開日
2023/12/08
更新日
2023/12/08

8年生

  • 1761088.jpg
  • 1761089.jpg
  • 1761090.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu501/blog_img/2366580?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu501/blog_img/2392311?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu501/blog_img/2415032?tm=20240127115407

 12月8日(金)8Aの家庭科では、「調理の基礎とは」及び「肉・魚の調理場の性質」について学んでいました。
 肉や魚の調理について、どのようなものがあるのか、日ごろの生活の中から様々な料理を思い出しながら表にまとめていました。今後、それぞれの材料の調理場の性質や栄養について学んでいきます。