8A家庭科
- 公開日
- 2023/12/08
- 更新日
- 2023/12/08
8年生
12月8日(金)8Aの家庭科では、「調理の基礎とは」及び「肉・魚の調理場の性質」について学んでいました。
肉や魚の調理について、どのようなものがあるのか、日ごろの生活の中から様々な料理を思い出しながら表にまとめていました。今後、それぞれの材料の調理場の性質や栄養について学んでいきます。
8年生
12月8日(金)8Aの家庭科では、「調理の基礎とは」及び「肉・魚の調理場の性質」について学んでいました。
肉や魚の調理について、どのようなものがあるのか、日ごろの生活の中から様々な料理を思い出しながら表にまとめていました。今後、それぞれの材料の調理場の性質や栄養について学んでいきます。
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