5A家庭科
- 公開日
- 2024/01/16
- 更新日
- 2024/01/16
5年生
1月16日(火)、5Aの家庭科では、休み中に家庭で取り組んだ「味噌汁づくり」について、一人一人がスライドにまとめたものを発表していました。
材料や身支度などの準備や手順、できあがりの写真、作ってみての感想や反省などについて、しっかりプレゼンテーションをしていました。
一言で「味噌汁」と言っても、具材や味噌の種類によって、いろいろな味噌汁があり、どれもおいしそうでした。
5年生
1月16日(火)、5Aの家庭科では、休み中に家庭で取り組んだ「味噌汁づくり」について、一人一人がスライドにまとめたものを発表していました。
材料や身支度などの準備や手順、できあがりの写真、作ってみての感想や反省などについて、しっかりプレゼンテーションをしていました。
一言で「味噌汁」と言っても、具材や味噌の種類によって、いろいろな味噌汁があり、どれもおいしそうでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度